ИВЦ ЖКХ и ТЭК
Циолковского, 9а 400001 Волгоград
+7 (8442) 32-50-50 orn@ivc34.ru
Личный кабинет
+7 (8442) 32-50-50
Пн-пт с 8:00 до 19:00 (справочная служба)
orn@ivc34.ru
Напишите нам
+7 (8442) 32-50-50
Пн-пт с 8:00 до 19:00 (справочная служба)
orn@ivc34.ru
Напишите нам
Личный кабинет
Главная Новости «Концессии водоснабжения» проверят законность полива
«Концессии водоснабжения» проверят законность полива

«Концессии водоснабжения» проверят законность полива

В Волгограде «Концессии водоснабжения» проверят законность полива

Специалисты Общества предупреждают: в случае нарушения работы счетчиков или наличия незаконных врезок горожан ждут серьезные штрафы.

Лето в Волгограде окончательно вступило в свои права: многие хозяева домов частного сектора, соскучившиеся за зиму по работам в саду, устремились на свои придомовые участки. Именно в этот период, как правило, специалисты «Концессий водоснабжения» фиксируют увеличение расхода воды, которая используется для полива на домашних огородах и теплицах.

Чтобы сэкономить на оплате за воду, большинство городских владельцев садовых участков заранее установило индивидуальные приборы учета (ИПУ). Однако, как рассказали специалисты отдела контроля отпуска водных ресурсов ООО «Концессии водоснабжения», не все хозяева участков ответственно следят за состоянием приборов учета, корректностью показаний, а многие вообще пренебрегают возможностью установки счетчиков, пользуясь незаконными врезками в водовод.

– Ежегодно в начале поливного сезона в ходе проверок специалисты «Концессий водоснабжения» фиксируют факты незаконного срыва пломб с приборов учета, а также эксплуатации неповеренных счетчиков с предоставлением в последующем недостоверных показаний, – рассказали в пресс-службе Общества. – Между тем, за подобные нарушения грозит суровое наказание, предусмотренное законом: от штрафа до отключения от источника подачи ресурса.

А ведь санкций за неправильную эксплуатацию прибора учета можно избежать – для этого необходимо выполнить несколько простых требований.

Как убедиться в корректной работе ИПУ:

  • оцените внешнее состояние ИПУ;
  • проверьте наличие опломбировки, целостность пломбы;
  • сверьте показания.

Если выявлены нарушения:

  • не дожидаясь проверки контролеров «Концессий водоснабжения», сообщите об этом по телефону единого Контакт-центра 8 (8442) 606-600, либо по электронной почте, направив заявку на info@investvoda.ru.

Если вы УЖЕ незаконно пользуетесь ресурсом, но хотите легализовать врезку, специалисты «Концессий водоснабжения», а также районных отделений АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» расскажут, как это сделать с минимальными затратами по времени.

Два шага по легализации незаконной врезки:

  •  получить консультацию, а также узнать, какие именно документы нужны для получения технических условий, изготовления проектной документации можно в офисе ООО «Концессии водоснабжения» (подробности – на сайте Общества), в отделениях АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», офисах МФЦ или по электронной почте, направив заявку на info@investvoda.ru.
  •  заявление на опломбировку прибора учета, а также перечень документов, связанных с оплатой или корректировкой платы за ресурс, размещены в открытом доступе на сайте АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в разделе «Абонентам жилых помещений».

Главное – помните: при непредоставлении доступа для проверки ИПУ такой прибор учета будет выведен из эксплуатации до даты получения возможности его проверки. Расчет в таком случае будет производиться по нормативу с учетом повышающего коэффициента. Согласитесь, сомнительная экономия.

И еще один важный момент.

В последнее время участились случаи, когда мошенники под видом работников тех или иных ресурсоснабжающих организаций входят в дома горожан. Чтобы убедиться, что к вам с проверкой пришли именно специалисты «Концессий теплоснабжения», требуйте у визитеров документы – наши работники ВСЕГДА имеют при себе удостоверения, подтверждающие личность. Также проверить личность контролера можно по телефону Единого контакт-центра 8 (8442) 606-600 (доб. 3166).

Поделиться
Другие новости
10 июня 2024
Поздравляем Вас с Днем России!
7 июня 2024
Заявления в электронной форме
6 июня 2024
Платить вовремя – самый простой способ избежать пеней
Есть вопрос?