ИВЦ ЖКХ и ТЭК
Циолковского, 9а 400001 Волгоград
+7 (8442) 32-50-50 orn@ivc34.ru
Личный кабинет
+7 (8442) 32-50-50
Пн-пт с 8:00 до 19:00 (справочная служба)
orn@ivc34.ru
Напишите нам
+7 (8442) 32-50-50
Пн-пт с 8:00 до 19:00 (справочная служба)
orn@ivc34.ru
Напишите нам
Личный кабинет
Главная Новости Завершение отопительного сезона
Завершение отопительного сезона

Завершение отопительного сезона

В Волгограде завершается отопительный сезон.

В понедельник, 8 апреля, в жилых домах и социальных учреждениях отключили батареи.

В связи с завершением отопительного сезона, АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», напоминает волгоградцам, как происходит начисление за услугу отопление.

Важно учитывать, что срок окончания отопительного сезона никак не влияет на размер платежей владельцев квартир в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Жильцам необходимо поинтересоваться в УК, есть ли в доме общедомовой прибор учета.

Если счётчика в доме нет, оплата за весь сезон делится равномерно на 7 месяцев (с октября по апрель), вне зависимости от даты начала и окончания отопительного периода.
При этом для каждого дома без счетчика норматив рассчитывается отдельно, в зависимости от этажности, количества и метража квартир и многих других параметров.

В домах, где установлены общедомовые приборы учета тепла, начисления будут произведены согласно фактическому потреблению коммунального ресурса. Важно понимать, что начисления производятся по показаниям приборов учета, которые снимаются с 23 числа по 26 число, а не на конец месяца.

Отопительный сезон в Волгограде завершается 8 апреля, но нужно учитывать, что в начисления апреля входят также оставшиеся дни марта.

 

ЕСТЬ

общедомовой прибор учета тепловой энергии

НЕТ  

общедомового прибор учета тепловой энергии

  • Плата за отопление начисляется ежемесячно на основе показаний прибора учета.
  • Оплата за весь сезон делится равномерно на 7 месяцев (с октября по апрель).
  • Дата начала и окончания отопительного сезона никак не влияет на размер платежей владельцев квартир в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета.
  • Для различных типов домов в зависимости от года постройки здания и его конструктивных особенностей действует свой норматив.

Напомним, что при возникновении вопросов по качеству услуги нужно обращаться к исполнителю — управляющей или ресурсоснабжающей организации.

Если вопрос связан с начислениями и расчетами за услугу, то обращаться нужно в расчетный центр «АО ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

Получить разъяснения и консультации по вопросам начисления за услуги ЖКХ можно на участках по работе с населением ИВЦ ЖКХ или позвонив в контактный центр по телефону 32-50-50.

 

Поделиться
Другие новости
27 мая 2024
Заявления в электронной форме
13 мая 2024
Как найти контакты УК
13 мая 2024
Памятка для дачников
Есть вопрос?